Корзина
Уход Goodyear из европейского бизнеса по производству сельхозшин
Контакты
ShinСar
+38098639-14-07
+38095493-71-64
Дмитрий
УкраинаКиевКиев, Голосеевский р-н03151
Карта

Уход Goodyear из европейского бизнеса по производству сельхозшин

Уход Goodyear из европейского бизнеса по производству сельхозшин

Принятое два года назад решение Goodyear покинуть бизнес по производству сельскохозяйственных шин в Европе приведет к сопутствующим издержкам в размере около 320 млн. $; при этом сокращение расходов составит 75 млн. $.

Принятое два года назад решение Goodyear покинуть бизнес по производству сельскохозяйственных шин в Европе приведет к сопутствующим издержкам в размере около 320 млн. $; при этом сокращение расходов составит 75 млн. $. Об этом производитель шин сообщил в квартальном отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Goodyear сообщает, что сейчас компания находится в процессе демонтажа завода во французском Амьене, который ранее был центром производства сельскохозяйственных шин в Европе. Производство на заводе было прекращено в первом квартале 2014 года; остальное производство сельскохозяйственных шин в Европе было прекращено Goodyear в четвертом квартале года.

Производитель шин заявил, что дополнительные расходы, связанные с процессом демонтажа производства, а также пересмотренные издержки, связанные с выходом из бизнеса, в сумме составляют около 320 млн. $; около 290 млн. $ пришлось на период до 31 марта 2015 года.

Goodyear также сообщает, что около 800 сотрудников, ранее работавших на заводе, продолжают судебное преследование компании и требуют выплаты компенсации в размере 115 млн.$.

На данный момент на заводе еще остается около ста сотрудников.

Первоначально Goodyear выставила на продажу свой европейский и ближневосточный бизнес по производству сельскохозяйственных шин в 2009 году, но затем, не найдя подходящего покупателя, в январе 2013 года приняла решение покинуть бизнес и закрыть завод в Амьене.